Взаимопомощь на дорогах. Внедорожная эвакуация, служба эвакуации застрявших машин Джип Алерт. Взаимно поможем друг другу.

Политикой обработки персональных данных


1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила определяют порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее – Пользователи), пользующихся приложением Джип Алерт и услугами интернет-сайта https://X-15.ru (далее – Сайт) и его сервисов.

1.2. Целью настоящих Правил является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящими Правилами, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.

1.4. Действующая редакция Правил, являющихся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке https://x-15.ru/privacy/. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящие Правила. При внесении изменений в Правила Администрация Сайта уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Правил на Сайте по постоянному адресу https://x-15.ru/privacy/ не позднее, чем за 10 дней до вступления в силу соответствующих изменений. 

1.5. Регистрируясь в приложении Джип Алерт и/или используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящих Правил.

1.6. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящих Правил использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.


2. Условия пользования Сайтом и приложением Джип Алерт

2.1. Оказывая услуги по использованию Сайта и его сервисов, включая приложение Джип Алерт (далее – Услуги Сайта), Администрация Сайта, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать настоящий Сайт и приложение Джип Алерт;

указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта и приложением Джип Алерт;

осознает, что информация на Сайте и в приложение Джип Алерт, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта и пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими пользователями;

осознает, что некоторые виды информации, переданные им Сайту, приложение Джип Алерт или другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем;

ознакомлен с настоящими Правилами, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.

2.2. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед пользователем.


3. Цели обработки информации

Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях функционирования сервисов сайта, улучшения этих сервисов, отчетов о выполнения обязательств Администрации Сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта, приложение Джип Алерт и его сервисов. 


4. Состав информации о пользователях

4.1. Персональные данные Пользователей

Персональные данные Пользователей включают в себя:

4.1.1. предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации на Сайте и приложение Джип Алерт: номер мобильного телефона;

4.1.2. предоставляемые Пользователями в приложении Джип Алерт и/или с использованием раздела редактирования личного кабинета на Сайте http://x-15.ru/lk/ , но не ограничиваясь этим списком;

4.1.3. автоматически передаваемые данные приложением Джип Алерт: ip адрес, файлы cookies, координаты геопозиции (в том числе в фоновом режиме, когда приложение закрыто), идентификатор Push уведомлений, но не ограничиваясь этим списком ;

4.1.4. дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание Услуг Сайта. Администрация Сайта вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

4.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта

Администрация Сайта может также обрабатывать иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:

4.2.1. дополнительные данные, получаемые через приложение Джип Алерт и при доступе к Сайту, включающие в себя данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сайтом (в т.ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг Интернета, данные, полученные в результате доступа к камере, микрофону и т.п. устройств), и последующих действиях Пользователя на Сайте.;

4.2.2. информация, автоматически получаемая при использовании приложения Джип Алерт и доступе к Сайту (cookies);

4.2.3. информация, создаваемая пользователями в приложении Джип Алерт и на Сайте вне раздела редактирования личного кабинета http://x-15.ru/lk/ (в том отклики на заявки, инофрмация о взятых и выполненых заявках, числе статусы, отзывы, записи в микроблоге, фотографии, аудиозаписи, видеозаписи, комментарии, записи в обсуждениях);

4.2.4. информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте и в приложении Джип Алерт (такая как, информация о вступлении, добавлении других Пользователей в список друзей, размещении фотографий, принятии участия / отказа от участия во встречах, добавлении видеозаписей). Данная информация о Пользователе может быть доступна для всех пользователей сайта;

4.2.5. информация, полученная в результате действий других пользователей в приложении Джип Алерт и на Сайте (в частности - отзывы, отметки, сделанные на видеозаписях и фотографиях, отзывах другими Пользователями).


5. Обработка информации о пользователях

5.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

а) законности целей и способов обработки персональных данных;

б) добросовестности;

в) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;

г) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

д) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

5.1.1. Условия и цели обработки персональных данных

Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения договора между Администрацией Сайта и Пользователем на оказание Услуг Сайта. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

5.1.2. Сбор персональных данных

Сбор персональных данных Пользователя осуществляется при регистрации в приложении Джип Алерт или при регистрации на Сайте , а также в дальнейшем при внесении пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария Сайта.

Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.1. настоящих Правил, предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации.

Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.2. настоящих Правил, дополнительно предоставляются с согласия Пользователя, по собственной инициативе с использованием финкционала сайта или приложения для мобильных устройств.

Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.3. настоящих Правил, предоставляются автоматически (в том числе в фоновом режиме, когда приложение закрыто), с помощью функционала приложения Джип Алерт и сервисов Сайта.

5.1.3. Хранение и использование персональных данных

Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

5.1.4. Передача персональных данных

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами.

При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации Сайта с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации.

Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

В целях исполнения соглашения между Пользователем и Администрацией Сайта и предоставления Пользователю доступа к использованию функционала Сайта и приложения Джип Алерт, Администрация Сайта развивает предоставляемые сервисы и продукты, разрабатывает и внедряет новые сервисы и продукты, оптимизирует качество сервисов и продуктов, совершенствует доступный функционал Сайта и сервисов. Для обеспечения реализации указанных целей Пользователь соглашается на осуществление Администрацией Сайта с соблюдением применимого законодательства сбора, хранения, накопления, систематизации, извлечения, сопоставления, использования, наполнения (уточнения) их данных, а также на получение и передачу аффилированным лицам и партнерам результатов автоматизированной обработки таких данных с применением различных моделей оценки информации, в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов, соответствующих заданным в запросах оценочным критериям, для обработки данных Администрацией Сайта и/или лицами, указанными в настоящем пункте.

5.1.5. Уничтожение персональных данных

Персональные данные пользователя уничтожаются при:

– самостоятельном удалении Пользователем данных в личном кабинете и/или удалением аккаунта с помощью функционала Сайта и приложения Джип Алерт;

– удалении Администрацией Сайта информации, размещаемой Пользователем.

В случае удаления аккаунта пользователя Администрация Сайта хранит на своих электронных носителях персональные и иные необходимые данные Пользователя в течение необходимого и установленного действующим законодательством Российской Федерации срока.

5.2. Размещая информацию на персональной странице, в том числе свои персональные данные, Пользователь осознает и соглашается с тем, что указанная информация может быть доступна другим пользователям сети Интернет с учетом особенностей архитектуры и функционала Сайта.


6. Права и обязанности пользователей

6.1. Пользователи вправе:

6.1.1. осуществлять свободный бесплатный доступ к информации о себе посредством загрузки своих персональных страниц на Сайте с использованием логина и пароля;

6.1.2. самостоятельно вносить изменения и исправления в информацию о себе на персональной странице Пользователя на Сайте и в приложении Джип Алерт, при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;

6.1.3. удалять информацию о себе в личном кабинете в приложении Джип Алерт и на Сайте;

6.1.4. требовать от Администрации Сайта уточнения своих персональных данных, их блокирования или скрытия в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки и если невозможно самостоятельно выполнить такие действия;

6.2. Поскольку Сайт и приложение Джип Алерт является универсальным средством коммуникации и поиска людей, следующая информация о зарегистрированном Пользователе всегда может быть доступна любому Пользователю Сайта:

6.2.1. фамилия и имя Пользователя;

6.2.2. профильная фотография, марка автомобиля, а также другая информация размещенная Пользователем;

6.2.3. населенный пункт, область, регион, за исключение точной геопозиции полученной сайтом или приложением для мобильных устройств;

6.2.4. список друзей пользователя, группы (клубы) в которых состоит Пользователь, название организации, если Пользователь - представитель организации.

6.3. Конфиденциальность информации

6.3.1. Администрация Сайта не несет ответственности за разглашение персональных данных Пользователя другими Пользователями Сайта, получившими доступ к таким данным в процессе использования функционала сайта.

6.3.2. При удалении персональных данных (иной пользовательской информации) с персональной страницы Пользователя или удалении персональной страницы Пользователя с Сайта, информация о Пользователе, скопированная другими Пользователями или хранящаяся на страницах других Пользователей, сохраняется.


7. Меры по защите информации о Пользователях

7.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

7.2. Для авторизации доступа к Сайту или приложению Джип Алерт используется логин (номер мобильного телефона) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

7.3. В целях обеспечения более надежной защиты информации о Пользователях Администрация Сайта использует систему привязки страницы к мобильному телефону. Для осуществления данной системы Пользователь должен предоставить Администрации Сайта номер своего мобильного телефона.


8. Ограничение действия Правил

Действие настоящих Правил не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц. 


Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета , приложения Джип Алерт или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе, за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Сайте. 


9. Обращения пользователей

9.1. Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в электронной форме, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу электронной почты: info@x-15.ru.

9.2. Запрос, направляемый пользователем, должен содержать следующую информацию:

номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;

сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

сведения, подтверждающие владение номером телефона, который использовался в качестве логина Пользователя;

подпись пользователя или его представителя.

9.3. Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ в электронной форме, на поступивший запрос пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

9.4. Вся корреспонденция, полученная Администрацией Сайта от пользователей (обращения в электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.


10. Удаление персональных данных.

10.1 Для удаления персональных данных - зайдите в приложении Джип Алерт в личный кабинет или на сайте https://x-15.ru/lk/ и удалите все данные из полей, нажмите Сохранить.

11. Отказ от ответственности

В соответствии с действующим законодательством, Администрация отказывается от каких-либо заверений и гарантий, предоставление которых может иным образом подразумеваться, и отказывается от ответственности в отношении Сайта, Содержимого и их использования. Ни при каких обстоятельствах Администрация Сайта не будет нести ответственности ни перед какой стороной за какой-либо прямой, непрямой, особый или иной косвенный ущерб в результате любого использования информации на этом Сайте или на любом другом сайте, на который имеется гиперссылка с нашего Сайта, возникновение зависимости, снижения продуктивности, увольнения или прерывания трудовой активности, а равно и отчисления из учебных учреждений, за любую упущенную выгоду, приостановку хозяйственной деятельности, потерю программ или данных в Ваших информационных системах или иным образом, возникшие в связи с доступом, использованием или невозможностью использования Сайта, Содержимого или какого-либо связанного интернет-сайта, или неработоспособностью, ошибкой, упущением, перебоем, дефектом, простоем в работе или задержкой в передаче, компьютерным вирусом или системным сбоем, даже если администрация будет явно поставлена в известность о возможности такого ущерба.